Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная орденов Кутузова и Ленина академия
материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

  
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

25.02.2020

Слушатели факультета (технического и транспортного обеспечения) возложили венок и цветы на могилу генерал-лейтенанта Л.М.Сороченко

Слушатели факультета (технического и транспортного обеспечения)  возложили венок и цветы на могилу генерал-лейтенанта Л.М.Сороченко


21 февраля 2020 года слушатели факультета (технического и транспортного обеспечения) в канун праздника «23 февраля - День защитника Отечества» возложили венок и цветы на могилу генерала-лейтенанта Сороченко Леонида Михайловича на Смоленском кладбище.

Сороченко Л.М. родился 11 ноября 1925 г. В 15 лет поступил в школу военных техников железнодорожного транспорта в г. Чита. В 1942 году был призван в действующую армию, а в 1944 году был прикомандирован к отделу «Смерш» 3-го Украинского фронта. Войну закончил командиром сводной роты. С должности помощника начальника штаба полка по мобилизационной работе поступил в Военную академию тыла и снабжения. В период с 1955-1964 гг. проходил службу на различных тыловых должностях в Одесском военном округе. В 1964 году поступил в академию Генерального штаба и после ее окончания остался в ней преподавателем.

Слушатели факультета (технического и транспортного обеспечения)  возложили венок и цветы на могилу генерал-лейтенанта Л.М.СороченкоСлушатели факультета (технического и транспортного обеспечения)  возложили венок и цветы на могилу генерал-лейтенанта Л.М.Сороченко

В 1973 году назначен заместителем командующего войсками Закавказского военного округа по тылу. В 1978 году назначен заместителем начальника Военной академии тыла и транспорта по научной работе. 

За время своей работы в академии был избран председателем докторского и кандидатского советов по защите диссертаций, научным руководителем 9 соискателей ученых степеней кандидатов и одного доктора военных наук. После увольнения работал в должности профессора на кафедре оперативного тыла. Является автором более 200 публикаций.

Слушатели факультета (технического и транспортного обеспечения)  возложили венок и цветы на могилу генерал-лейтенанта Л.М.СороченкоСлушатели факультета (технического и транспортного обеспечения)  возложили венок и цветы на могилу генерал-лейтенанта Л.М.Сороченко

За годы службы награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды и другими наградами.

В завершении торжественного мероприятия слушатели почтили память генерал-лейтенанта Сороченко Л.М. минутой молчания.

Слушатель факультета 
(технического и транспортного обеспечения)
капитан-лейтенант Ю.Кренев

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва