Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Статьи, репортажи, интересные публикации об академии и системе МТО







Изделие, разработанное специалистами Военной академией материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева, заменит нары и лежаки в схронах, которые спецназовцы делают в тылу врага.









Минобороны получит десантно-штурмовые печки-"матрешки"


В 2017 году бойцы горных бригад, спецназа и Воздушно-десантных войск получат уникальные сверхкомпактные десантируемые полевые кухни, в которых они смогут готовить первые и вторые блюда, печь хлеб и коптить мясо.











Победителем в вузовском рейтинге стала команда Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева, преодолевшая трассу за 41 минуту.







 


На втором и третьем месте ансамбли «Отечество» Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Воронеж) и «Пензенские оружейники» (Военная академия материально-технического обеспечения (филиал).





27.10.2016 Министерство обороны Российской Федерации. На фестивале армейской песни «Катюша» определят самых артистичных военнослужащих российской армии


В финал фестиваля вышло 13 военнослужащих и 8 творческих коллективов, которые представляют все военные округа и флота, Воздушно-космические силы, Воздушно-десантные войска, Сухопутные войска и Военно-Морской Флот, войска связи, автомобильные войска, Пензенский артиллерийский инженерный институт, а также федеральные службы и управления. 




Загрузка плеера
24.10.2016 Представители академии МТО в эфире радиостанции "Мария"



 


Выпускником Якутской кадетской школы-интерната 2015 года является курсант второго курса Военной академии материально-технического обеспечения в г. Санкт-Петербурге Денис Мозговой. Юноша осваивает специальность «управление подразделениями материально-технического обеспечения».





 


В 2016 году стартовали проекты по модернизации спецтехники продовольственных служб, которые завод «Спецтехмаш» реализует совместно с НИИ Военной академии МТО им.А. В. Хрулева. В текущем году в рамках модернизации уже были произведены образцы усовершенствованной капиллярной испарительной форсунки ФК-01КИ и пиролизной складной печи. 






Полковник Алексей Жуков - представитель Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала А.В. Хрулёва признался, что всецело убеждён в правоте мысли, высказанной Борисом Васильевым в повести «А зори здесь тихие: «Война - это ведь не просто кто кого перестреляет. Война - это кто кого передумает».







Среди девушек максимальный конкурс составил 36 человек на место в Военную академию материально-технического обеспечения (г. Санкт-Петербург), 23 человека на место в Военную академию связи (г. Санкт-Петербург) и 13 человек на место в Рязанское ВВДКУ. 







Без крепкого тыла нет победы

Для полного всестороннего материально-технического обеспечения действий в САР трудится мозговой центр - штаб МТО. С самого начала в нём была создана и продолжает работать оперативная группа, мобильная часть которой состоит из офицеров и генералов центральных органов военного управления и НИИ Военной академии МТО. 




 
Иерей Олег Артемов, помощника командира по работе с верующими Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева

Иерей Олег Артемов, помощника командира по работе с верующими Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В. Хрулева: «Его основа, которая была заложена в его жизнедеятельности, как курсанта морехода, как отца командира, как флотоводца всегда начиналась с молитв.






logo_2.jpg

Как сообщалось, в военных институтах (Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева) уже сделали ставку на использование российского сжиженного природного газа (СПГ) для газификации военных баз на островах Северного Ледовитого океана, что стало бы решением проблемы дорогостоящего "северного завоза".







Съёмки проходили на учебном железнодорожном полигоне Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва, - рассказал Online47.ru режиссер-постановщик и продюсер фильма Федор Попов. - Исторические детали в картине воспроизведены полностью: костюмы, техника, паровозы.







Начальник академии, доктор технических наук, профессор генерал-лейтенант Владимир Ивановский коротко рассказал представителю республики в Санкт-Петербурге Гасану Гасанову об историческом прошлом и сегодняшнем дне вуза. Владимир Ивановский отметил, что за свою 116- летнюю историю существования академию окончили более 70 тыс. выпускников, в том числе и сотни дагестанцев.






Самыми перспективными инженерами России назвал участников форума "Инженеры будущего" начальник Военной академии материально-технического обеспечения им.генерала армии Хрулева, генерал-лейтенант Владимир Ивановский, передав приветствия от руководителей военных учебных заведений. 





Приведение к военной присяге студентов СПб ГЭУ

Военную присягу на мемориале «Партизанская Слава» в Луге приняли 190 студентов Санкт- Петербургского Государственного экономического университета, которые впервые в истории российской армии завершают курс подготовки по современным воинским специальностям в стенах Военной академии МТО.




 
Приведение к военной присяге студентов СПб ГЭУ

Татьяна ШЕВЦОВА: «Эксперимент, проведённый на базе Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулёва, успешно доказал возможность качественной подготовки студентов высших учебных заведений, в которых отсутствует военная кафедра, без отрыва от учебного процесса по основной специальности».





На днях уезжаю в Санкт-Петербург поступать в военную академию материально-технического обеспечения. Участвовать в каких-то боевых действиях, стрелять в людей я бы не хотел. Мне нравится созидательный процесс, то есть строить мосты, пути сообщения, здания военного назначения и т.д.







В настоящее время студенты СПбГЭУ, участвующие в эксперименте, в рамках завершающего учебного сбора на полевой базе учебного центра Военной академии МТО в городе Луга, что в Ленинградской области, проходят интенсивный курс общевойсковой и специальной подготовки. Привести их к военной присяге запланировано 9 июля на мемориале «Партизанская слава».







Почти 5,6 тыс. студентов, проходящих военную подготовку в 27 российских вузах  по 50 военно-учетным специальностям для системы материально-технического обеспечения (МТО), принимают участие в военных сборах в этом году. Об этом сообщил журналистам заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.




 


В течение недели участники посетят серию пленарных заседаний, встретятся с руководством МГУТУ им. Разумовского (Первый казачий университет), Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии Хрулёва, с представителями Санкт-Петербургской Духовной Академии





 
_DSC0517_550.jpg

В ходе всеармейского этапа конкурса «Армейский запас-2016» отобраны лучшие специалисты продовольственной службы Вооруженных Сил Российской Федерации — всего 8 поваров и пекарей. Четверо из них — представители Вольского военного института материального обеспечения Военной академии МТО.







В строю выпускников сегодня стоял 491 человек. Это старшие офицеры – слушатели академии, молодые лейтенанты – выпускники филиалов академии, расположенных в Санкт-Петербурге и выпускники Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса.









В сборе приняли участие около 50 курсантов специального факультета Пензенском филиала Военной академии материально-технического обеспечения из Казахстана, Киргизии, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Таджикистана, Туркмении и Эфиопии.








В некоторых регионах можно  организовать военную подготовку студентов на базе имеющихся там военно-учебных заведений минобороны. Сейчас, опять же в порядке эксперимента, идет военная подготовка студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета на базе Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева.



 



В ходе экзаменов слушатели показали свои знания по управлению обеспечением войск, умение пользоваться тактическими картами, планами действий войск в обороне и нападении, а также навыки по отладке связи и планирования войсковых операций - все то, чему они учились в академии 2 года.





09.06.2016 Строительство.ru. Где в России построят новейший полигон для Всеармейских игр
Главк Спецстроя России ПФО начал подготовку полигона Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения


Главк Спецстроя России ПФО начал подготовку полигона Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва  к проведению Всеармейских игр.








05.06.2016 "Красная звезда". Вне конкуренции!
 Международный турнир по военному пятиборью




В очередной раз российские девушки не дали усомниться в своей силе, никого и близко не подпустив к призовой тройке. Лучший результат - 2,22.4 минуты - показала представительница ЦСКА лейтенант Людмила Егорова. Её одноклубница прапорщик Евгения Аксёнова заняла второе место, показав время 2,31.7 минуты, а на третьем месте оказалась представительница Военной академии материально-технического обеспечения (Вольский филиал) сержант Дария Подчиненкова (2,33.9).






Более 600 выпускников Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва приступили к сдаче итоговой государственной аттестации. Среди них – слушатели и курсанты головного вуза и  военных институтов, входящих в состав академии, в Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Вольске (Саратовская обл.).


Более 600 выпускников Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва приступили к сдаче итоговой государственной аттестации. Среди них – слушатели и курсанты головного вуза и  военных институтов, входящих в состав академии, в Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Вольске (Саратовская обл.).





Jvcrnq abkbfk DF VNJ


Выпускники Омского танкового инженерного института уже в этом году смогут стать нацгвардейцами.
Командование недавно созданной Федеральной службой войск национальной гвардии России планирует привлечь для службы выпускников высших военных учебных заведений минобороны России.





 
Премия имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, ВА МТО, наука

«В результате всесторонней экспертизы, общественного обсуждения работ, изучения творческого вклада авторов, проведенных в секциях о межведомственной комиссии в течении двух туров, победителями конкурса признаны военно-теоретический труд 'Материально-техническое обеспечение русской армии накануне и в период Первой мировой войны'



© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва