Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Статьи, репортажи, интересные публикации об академии и системе МТО

Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева (ВАМТО) - одна из двенадцати научных площадок, на базе которых в России организована военная служба для операторов научных рот. Это призывники с высшим образованием, пожелавшие продолжить научную деятельность в статусе солдат.



В Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева состоялось торжественное открытие факультета МТО войск национальной гвардии Российской Федерации.



В торжественной церемонии начала нового учебного года в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулёва принял участие заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.



В Восточном военном округе под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова проходит специальное учение с органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями материально-технического обеспечения Вооружённых Сил РФ.



Преподаватель кафедры Вольского института материального обеспечения Военной академии МТО старший лейтенант Максим Денисюк в рамках военно-технического форума «Армия – 2018» представит уникальный контейнер из углепластика для хранения топлив в условиях экстремально низких температур.



В преддверии профессионального праздника военных железнодорожников на вопросы «Красной звезды» ответил начальник Главного управления Железнодорожных войск России генерал-лейтенант Олег КОСЕНКОВ.



В преддверии профессионального праздника специалистов МТО на вопросы «Красной звезды» ответил заместитель министра обороны РФ Герой Российской Федерации генерал армии Дмитрий БУЛГАКОВ.



Перед началом итогового заседания приемной комиссии начальник академии генерал-лейтенант Андрей Викторович Топоров отметил, что по сравнению с предыдущим годом уровень подготовки абитуриентов значительно вырос.



На встрече с молодыми офицерами начальник академии генерал-лейтенант Андрей Топоров отметил, что в вузе разработан целый комплекс мероприятий, направленный на оказание им помощи в становлении в службе.



К примеру, в честь 300-летия города Омска курсанты и выпускники Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва установили рекорд по подъёму пудовых и полуторапудовых гирь. Команда военного вуза готовилась к рекорду целый месяц. В её составе было немало титулованных гиревиков – мастер спорта международного класса, победитель первенства России и мира Артём Кислов, мастера спорта Виталий Шереметов, Иван Бабичев, Арман Габдулин, Жумангельды Нурахметов и другие.



Соревнования продлятся до 9 июня, в них принимают участие по одной команде из каждого военного округа, Воздушно-десантных войск и Северного флота, которые ранее одержали победы в бригадных, армейских и окружных этапах конкурса. Также в соревнованиях представлена команда принимающей стороны - Пензенского артиллерийского инженерного училища.



Генерал-лейтенант Гудков с удовлетворением отметил, что нынешнее руководство военного ведомства, и прежде всего заместитель министра обороны Герой России генерал армии Дмитрий Булгаков, очень высоко оценивает роль автомобильных войск. Генерал армии Булгаков детально знает их состояние и уделяет большое внимание вопросам развития автотранспорта подвоза.



20.05.2018 Первый канал. «Я могу!» Курсанты Омскогоавтобронетанкового института установили рекорд России

Курсанты Омского автобронетанкового института под руководством подполковника Капинуса Алексея Васильевича приняли участие в Шоу уникальных способностей «Я могу!».  За 1 минуту 55 секунд  курсанты собрали автомобиль УАЗ, тем самым установив новый рекорд России по сборке военного автомобиля на время. 




11.05.2018 Издательство Пресса. Спассчанин Евгений Серебряков второй раз участвовал 9 мая в Параде на Красной площади

В 2015 году Евгений окончил Спасскую гимназию и поступил в Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева (ВАМТО им. Хрулева) в Санкт-Петербурге на факультет тылового и железнодорожного обеспечения. Сейчас командир отделения Серебряков на третьем курсе, учится хорошо. Впервые участвовал в параде в 2017 году, пройдя вместе с лучшими курсантами академии в праздничной колонне по Красной площади.




убок министра обороны РФ – председателя Совета министров обороны государств – участников СНГ генерала армии Сергея Шойгу по его поручению вручил генерал-полковник Горемыкин. Почётная награда досталась команде Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва. К слову, это уже второй успех представителей этого вуза за пос­леднее время: на недавней IV Международной олимпиаде по математике среди курсантов, проходившей в Казахстане, команда ВА МТО также стала чемпионом.



Сегодня в Российской армии не найти воинской части, в которой не служил бы выпускник Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. Встретить выпускников этого вуза можно и в других силовых структурах, а также в армиях зарубежных стран. В эти дни академия готовится к очередной приёмной кампании.



О новом мосте через Евфрат. Строительство моста велось силами и средствами российского 462-го отдельного мостового батальона дорожных войск с привлечением водолазов Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.



Функция одной переменной, дифференциальное исчисление, теория рядов... Для тех, кто не в теме, – это как сигналы с другой планеты. А для команды пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения – всего лишь часть заданий на Международной олимпиаде по высшей математике среди курсантов военных вузов.



Накануне 100-летнего юбилея Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва на вопросы «Красной звезды» ответил его начальник генерал-майор Игорь Горяинов.



За плечами Алексея две командировки в Сирийскую Арабскую Республику. При этом ему, офицеру войскового тыла, нередко приходилось выполнять задачи по предназначению в условиях активного противодействия боевиков. И он с честью выдержал все испытания. О том, что способствовало этому, наш рассказ.



Изучение новых заправок уже включено в программу филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии Хрулёва в г. Вольске (Саратовская область). 



Более 400 офицеров и курсантов Военной академии МТО в День Победы отдадут дань памяти павшим воинам-победителям торжественным маршем пройдя по брусчатке в парадных расчетах. Возглавит парадный расчет начальник академии генерал-лейтенант Андрей Топоров.



Лучшим в номинации "Вооруженные силы и правоохранительная деятельность" стал начальник Военной академии материально-технического обеспечения им. А. В. Хрулева Андрей Топоров.



В преддверии Дня защитников Отечества подумаем о щите военном и о щите Божественном, вспоминая историю возникновения церкви в воинской части поселка Приветнинское.



Тыл  - в авангарде - Специалисты материально-технического обеспечения нашей группировки в Сирии появились там раньше боевых частей...



Пилотный проект был запущен в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, а базовой площадкой для реализации тщательно разработанной программы стала Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва (ВА МТО). В её штатно-должностной структуре появилось новое учебное подразделение – отделение подготовки мобилизационного резерва. 



Хотя исследование проводилось в том числе и для военного ведомства, прапорщик Николюк занималась им в свободное от службы время. Она изучала и анализировала труды российских и зарубежных учёных (вот где пригодилось знание английского!), плотно сотрудничала с профессорско-преподавательским составом Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.



Первые офицерские звезды. В эти минуты в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости проходят торжества в честь выпускников Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева.
117 курсантов получили звания офицеров и дипломы об окончании вуза. 



В торжественной обстановке заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом РФ вице-адмирал Александр Федотенков наградил победителей и призеров первых «Юнармейских чтений», которые проходили на базе Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева.



Глава администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Ю.Е. Киселева посетила с рабочим визитом Военную академию материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва (ВА МТО). Она ознакомилась с учебно-материальной базой, условиями учёбы и быта слушателей академии, посетила типовые учебные аудитории и залы музея академии.



Курс молодого бойца остался позади. 405 человек их разных регионов страны теперь официально стали солдатами. Воинскую присягу они приняли в учебном центре на базе филиала Военной академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва