Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

20.09.2017

Смотр готовности Военного института (инженерно-технического) к новому учебному году

Смотр готовности Военного института (инженерно-технического) к новому учебному году


По традиции в самом начале учебного года Военный институт (инженерно-технический) подводит итоги сделанного за предыдущий учебный год на расширенном Ученом совете с участием командиров и руководителей всех подразделений. Главной частью мероприятия является доклад начальника института, в котором он в цифрах и фактах доводит до личного состава результаты деятельности ввуза за отчётный период.


Смотр готовности Военного института (инженерно-технического)


В 2017 году данное мероприятие претерпело некоторые изменения: военнослужащим и гражданскому персоналу военно-учебного заведения предстояло оценить объем работы, выполненной коллективом института за последние 3 года. Для этого в преддверии итогового заседания командованием ввуза было решено в течение двух рабочих дней обойти все структурные подразделения ВИ (ИТ) и наглядно увидеть перемены в облике образовательного учреждения. В обходе приняли участие начальник института, его заместители, начальники факультетов и кафедр, руководители служб и отделов, ветераны ВИ(ИТ).


Маршрут был выстроен таким образом, что включал в себя осмотр курсантских общежитий и спортивные площадки института, новые кафедры и учебно-тренажерные залы, музейное пространство и библиотечную систему, домовую церковь и клубный комплекс.


С большим удовлетворением комиссия отметила масштабы проделанной за текущий период работы по благоустройству территории ввуза, уровень оснащенности современным оборудованием, качество порядка, в котором поддерживаются все помещения. Но более всего руководители подразделений оценили наличие «своего почерка», свой стиль в художественно-образном решении пространства: будь то лекционные и учебно-тренажерные аудитории кафедры применений автомобильных подразделений, читальный зал фундаментальной библиотеки, лаборатории кафедры энергоснабжения, электрооборудования и автоматики, комнаты информирования и досуга специального факультета, бытовые помещения факультета строительства военно-морских баз, музейные залы и другие.


Смотр готовности Военного института (инженерно-технического)


Кроме материально-технической стороны, уже на Ученом совете начальником ввуза был озвучен весь спектр изменений, коснувшихся разных направлениях образовательной деятельности. В своем докладе генерал-майор С.Н. Смолинский подвел итоги в учебной и научной работе, спортивно-творческих достижениях, общевоенной подготовке, представив инфографику показателей последних лет. Реальной иллюстрацией к рассказу стали кубки и грамоты самых разных степеней и представительств, включая награды от Вооруженных Сил Российской Федерации, Главнокомандующего Военно-Морским флотом России, командования войсками Западного военного округа, начальника Военной академии материально-технического обеспечения, которые были выставлены при входе в зал.


Смотр готовности Военного института (инженерно-технического)

В завершении отчета были названы имена лучших офицеров и сотрудников года. Самым приятным моментом заседания стало вручение благодарностей от Министра обороны Российской Федерации старшим офицерам ВИ(ИТ) во главе с заместителем начальника института полковником В.И. Бартошиком за разумную инициативу, усердие и отличие по службе.


Такая обширная аналитическая работа в течение трех дней дала возможность, обобщив предыдущий опыт, определить перспективы реализации будущих планов, связанных с усовершенствованием образовательного процесса и воспитательной работы, направленной на формирование нового поколения офицеров Российской Армии.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва