Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

12.09.2018

Студенты – экономисты начали обучение в Военной академии МТО

Студенты – экономисты начали обучение в Военной академии МТО


12 сентября 2018 г. в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва прошли первые вводные занятия со студентами Санкт-Петербургского экономического университета поступившими на обучение по программам подготовки мобилизационного резерва. Всего в этом году для участия в программе на конкурсной основе были отобраны более 160 студентов, из них 25 – девушки.



По традиции первое вводное занятие со студентами провел начальник академии генерал-лейтенант Андрей Топоров. Он рассказал студентам о структуре материально-технического обеспечения, современном состоянии учебно-материальной базы академии, особенностях обучения по выбранным специальностям. А также, о перспективах получения полного набора социальных гарантий военнослужащего.


Студенты – экономисты начали обучение в Военной академии МТО


«Обучение в академии позволит вам приобрести военно-учетную специальность без отрыва от процесса обучения по основной образовательной программе в вашем ВУЗе. Те же, кто пожелает продолжить службу в Вооруженных силах, смогут пойти на военную службу по контракту, уже имея высшее образование и начать службу на офицерских должностях.» - отметил генерал-лейтенант Топоров.


Студенты – экономисты начали обучение в Военной академии МТО


Обучение будет проходить по семи военно-учетным специальностям: эксплуатация автомобилей, горючие и смазочные материалы, дорожно-комендантская служба, противопожарная служба – для молодых людей; продовольственная служба, вещевая служба, войсковое питание – для девушек. Занятия будут проводится в течение двух лет один раз в неделю. В завершение теоретической подготовки обучающимся предстоит сдать экзамен и пройти учебно-полевой сбор, показав свои знания на практике. Военный билет с присвоением личного номера окончившим обучение по программам подготовки будет выдан им по завершению обучения по основной образовательной программе.


Студенты – экономисты начали обучение в Военной академии МТО


Справочно:


Первый набор на обучение в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва студентов СПбГЭУ состоялся в 2014 году в рамках эксперимента по подготовке сержантов и солдат запаса по военно-учетным специальностям.


В конце 2015 года в штатно-должностную структуру академии введено новое учебное подразделение – Отделение подготовки мобилизационного резерва Военной академии материально-технического обеспечения.


Первый выпуск учащихся отделения состоялся 30 июля 2016 года, тогда обучение по программам подготовки младших специалистов мобилизационного резерва успешно закончили 189 человек.


Как показатель успешной деятельности отделения, Федеральным законом №63 «О внесении изменений в Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе» от 03 апреля 2017 года, внесены необходимые изменения в действующее законодательство.




Студенты – экономисты начали обучение в Военной академии МТО




© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва