Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

01.02.2016

Студенты Северо-Западного института управления освоят в стенах Военной академии МТО современные воинские специальности

Студенты Северо-Западного института управления освоят в стенах Военной академии МТО современные воинские специальности


Студенты Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) с текущего года получат возможность пройти военную подготовку по современным воинским специальностям и получить воинское звание «сержант запаса» без отрыва от учебного процесса в своем ВУЗе. Об этом сообщил в беседе с журналистами начальник Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В.Хрулева генерал-лейтенант Владимир Ивановский.


1.jpg


Соглашение о сотрудничестве по совместной реализации образовательных и научно-исследовательских видов деятельности подписали начальник Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В.Хрулева (ВА МТО) генерал-лейтенант Владимир Ивановский и ректор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов.


4.jpg


Торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве прошла в стенах «Суворовского зала» Военной академии МТО в присутствии научно-педагогического состава двух высших учебных заведений.


5.jpg


Перед подписанием документа Владимир Шамахов осмотрел учебно-материальную базу ВА МТО и ознакомился с программой военной подготовки студентов по военно-учетным специальностям младшего командного состава (сержантов).


7.jpg


Программа военной подготовки студентов рассчитана на два года. Занятия проходят на учебно-материальной базе ВА МТО 1-2 раза в неделю по плану так называемого «военного дня». Перед зачислением студенты проходят конкурсный отбор, который включает в себя медицинское освидетельствование, сдачу нормативов по физической подготовке и профессиональный психологический отбор, в рамках требований предъявляемых к военнослужащим по контракту ВС РФ.


3.jpg


С 1 сентября 2016 года к занятиям по программе военной подготовки приступят около 100 студентов Северо-Западного института управления РАНХиГС. Студентам, успешно освоившим все этапы программы и сдавшим квалификационные экзамены, будет зачтен срок военной службы по призыву и присвоено воинское звание «сержант запаса».


12_550].jpg


Программа подготовки студентов по воинским учетным специальностям предусматривает подготовку востребованных в ВС РФ специалистов и младших командиров по 19 специальностям, в том числе по специальностям автослужбы, службы горючего, дорожно-комендантской службы и противопожарной службы. В настоящее время в стенах Военной академии материально технического обеспечения уже проходят такую подготовку 409 студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета.


Оригинал статьи на сайте МО РФ

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва