Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

07.05.2019

Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в Военной академии МТО

Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в Военной академии МТО


В канун празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне для ветеранов, тружеников тыла и ветеранов военной службы в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва состоялся праздничный концерт.


Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в Военной академии МТО


Одними из гостей праздника стали участник штурма Берлина, полковник в отставке Владимир Дмитриевич Мелентьев, преподавший в академии более 40 лет и жительница блокадного Ленинграда, сотрудница академии Марина Георгиевна Стародубцева.


Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в Военной академии МТО


Перед началом торжественной части мероприятия Владимир Мелентьев в беседе с офицерами-слушателям рассказал о перенесенных тяготах, лишениях и эмоциональных потрясениях на фронте. Вспомнил он и о полученных ранениях и павших друзей-командиров. Рассказал о быте простого советского солдата, защищавшего Отечество.


После чего, заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор Александр Целыковских открыл праздничный концерт. В своей приветственной речи, он отдал дань уважения присутствующим ветеранам и всем тем, кто защищал суверенитет нашего государства на фронте и в тылу.


Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в Военной академии МТО


«Память о той войне невероятно важна. Героизм и подвиги солдат Великой Отечественной навсегда останутся примерами для будущих поколений. В наше непростое время мы должны сделать всё, для того чтобы наши дети, внуки не забыли и никогда не познали ужаса войн и разрушений.» - подчеркнул генерал Целыковских.


В завершение он еще раз поздравил ветеранов с приближающимся праздником вручив им памятные подарки.


Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в Военной академии МТО


В программу праздника вошли песни и стихи военных лет, подготовленные слушателями, курсантами и гражданским персоналом академии. Отдельные номера представили слушатели специального факультета и отряд Юнармии.


Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы, прошли в Военной академии МТО


Командование академии, офицеры-слушатели и преподаватели отдали дань памяти начальникам академии генерал-полковнику М.П. Миловскому, Герою Советского Союза генерал-полковнику К.Н. Абрамову, а также видным учёным и специалистам тыла, возложив венки к их могилам.


В День Победы дань памяти павшим воинам-победителям отдадут их внуки и правнуки — курсанты Военной академии МТО им. генерала армии А.В. Хрулёва, пройдя брусчатке в парадных расчетах в Москве на Красной площади и Санкт-Петербурге на Дворцовой площади.


Справочно:


Мелентьев Владимир Дмитриевич родился в г. Котлас Архангельской области. В июле 1942 года в возрасте 17 лет добровольно вступил в ряды Красной Армии и был зачислен в Великоустюгское стрелковое училище. Затем бои на Курской дуге, Смоленская операция, освобождение Белоруссии и Пруссии, взятие Берлина.


Закончил свой боевой путь командиром батареи миномётной бригады. Был трижды ранен, награждён семью боевыми орденами и медалями.


После окончания войны служил на командных должностях в Северной группе войск, Германии, Приволжском, Ленинградском военных округах. Одновременно закончил Минское артиллерийское училище, исторический факультет Государственного университета, высшие курсы по истории Военной академии им И.В. Фрунзе.


С 1969 года на научно-преподавательской работе в Академии тыла и транспорта, где пошёл путь от преподавателя, до профессора, заместителя начальника кафедры истории военного искусства. В мирное время также награждён многими правительственными наградами.


Будучи военным историком, полковник Мелентьев проводил большую научно-пропагандистскую работу. 13 лет возглавлял научно-методический совет по военно-патриотическому воспитанию общества «Знание» в Ленинграде. Вёл активную работу в рамках Военно-исторической академии. Его перу принадлежит 13 книг, среди которых такие, как «Русские оружейники», «Кутузов в Петербурге», «Фельдмаршалы победы Кутузов и Барклай де Толли». В 2013 году Владимир Дмитриевич был принят в Союз писателей России.


Отдел образовательных информационных

технологий и обработки данных

А.С. Петров


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва