Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

16.04.2017

Традиционное пасхальное богослужение в домовом храме академии

Традиционное пасхальное богослужение в домовом храме академии


В ночь на 16 апреля в домовом академическом храме великомученика Димитрия Солунского Военной академии материально-технического обеспечения состоялось традиционное пасхальное богослужение.




На главном праздничном ночном богослужении собрались присутствовали командование академии во главе с начальником генерал-лейтенантом А.В. Топоровым, преподаватели, сотрудники, а также слушатели и их семьи. Все они приняли участие в ночной службе, крестном ходе и праздничном чаепитии.


  

С поздравлением к собравшимся обратился помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими, настоятель академического храма священник Олег Алексеев:


Христос Воскресе!


Командование академии, всех преподавателей, сотрудников и слушателей поздравляю со Светлым праздником Воскресения Христова! Пасха — это особый день. Особый праздник. Это день победы Христа над смертью, грехом и дьяволом! День радости и нашего духовного торжества. Ведь если мы со Христом, то это и наша победа!


Мы можем уже не бояться смерти, потому что мы не одни умираем, с нами Господь. Он не оставил своего творения, не покинул наш мир на произвол сил разрушения. Он вновь собирает нас к Себе, и даже смерть не преграда для Его любви! Люди ушли от Бога, но Бог Сам пришел к ним.


Как сын плотника, как странствующий проповедник. Он пришел не как царь в сопровождении слуг и царедворцев, Он родился в хлеву, Его ученики лишь бедные рыболовы. Ни как владыка и господин, а как нищий скиталец пыльных дорог Иудеи, Бог посетил Землю. Чтобы прожить нашу жизнь, чтобы принять нашу смерть. Чтобы взять нашу боль, чтобы дать нам Самого Себя!


Христос Воскресе! Воистину Воскресе!


 


Справочно:


Домовый храм великомученика Димитрия Солунского открыт 23 февраля 2014 года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, по инициативе командования академии МТО. Чин освящения и первую Божественную литургию совершил епископ Царскосельский Маркелл. Ему сослужили председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по связям с Вооруженными Силами иеромонах Алексий (Ганьжин) и настоятель храма иерей Олег Алексеев помощник начальника академии МТО по работе с верующими.


Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла


Пасхальное послание Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва