Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

15.03.2019

Участие операторов 10 научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»

Участие операторов 10 научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


14 марта операторы научной роты совместно с заместителем командира взвода сержантом Афанасьевым А.А. приняли участие в первом этапе выполнения нормативов ГТО в ЦФКЗ Центрального района города Санкт-Петербурга. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.


Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).


В первую очередь операторы выполняли основные обязательные нормативы: подтягивания из виса на высокой перекладине, сгибание рук в упоре в положении лёжа, рывок гири 16 кг и наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье. Также сдавались дополнительные нормативы: прыжок в длину с места толчком двумя ногами и стрельба из положения сидя с дистанции 10 м из лазерной винтовки с открытым прицелом.


Участие операторов 10 научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Рывок гири 16 кг позволяет выявить общий уровень выносливости организма военнослужащего, а также требует скоординированной работы всех мышечных групп. Тестирование проводятся на помосте или любой ровной площадке размером 2х2 метра. Для выполнения испытания используется гиря весом 16 кг. Контрольное время выполнения упражнения – 4 мин. Засчитывается суммарное количество правильно выполненных рывков гири правой и левой рукой.


Участие операторов 10 научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Наклон вперед из положения стоя это простое упражнение, которое позволяет развить гибкость позвоночника и привести в тонус мышцы пресса, спины и ягодиц. Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье выполняется из исходного положения: стоя на гимнастической скамье, ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине 10-15 см.


Участие операторов 10 научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Для выполнения прыжка в длину важно иметь хорошую физическую подготовку, поскольку данное упражнение является многосуставным и задействует сразу несколько групп мышц. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами выполняется в соответствующем секторе для прыжков. Измерение производится по перпендикулярной прямой от места отталкивания до ближайшего следа, оставленного любой частью тела участника.


Участие операторов 10 научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Последним нормативом выполнялась стрельба из положения сидя с дистанции 10 м из лазерной винтовки с открытым прицелом. Операторам научной роты представилась возможность выполнить несколько серий по 5 выстрелов. Данный норматив вызвал наибольший интерес у военнослужащих.


19 и 20 марта операторы научной роты будут принимать участие во втором и третьем этапе сдачи нормативов ГТО. В число испытаний войдут бег на дистанции 3000 и 100 м, а также плавание на дистанцию 50 м.


Операторы научной роты:

рядовые Шкиря М.С., Качанов Р.А., Мокшин И.А.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва