Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

22.04.2019

Участие операторов научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»

Участие операторов научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Операторы научной роты приняли участие во втором этапе выполнения нормативов ГТО, который проходил на территории средней общеобразовательной школы № 163. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.


Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Виды нормативов, входящие в состав комплекса, направлены на определение уровня развития физических качеств человека: выносливости, силы, гибкости, скорости и прикладных навыков.


В первую очередь операторы выполняли основные обязательные нормативы: бег на выносливость дистанцией 3000 м., и бег на 100 м. Также сдавались дополнительные нормативы: челночный бег и метание спортивного снаряда весом 700 грамм.


Участие операторов научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Метание спортивного снаряда весом 700 грамм выполняется на стадионе или любой ровной площадке в сектор для метания копья или коридор шириной 10 метров. Длина сектора устанавливается в зависимости от уровня физической подготовленности участников.


Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо». Участник выполняет три попытки. В зачет идет лучший результат. Измерение производится от линии метания до места приземления спортивного снаряда.


Участие операторов научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Челночный бег проводится на любой ровной площадке с твёрдым покрытием, обеспечивающим хорошее сцепление с обувью. Ширина линии старта и финиша входит в отрезок 10 метров.


По команде «Марш» обучаемый должен пробежать 10 метров, коснуться площадки за линией поворота любой частью тела, повернуться кругом, пробежать, таким образом, еще два отрезка по 10 метров.


Регулярно занимаясь челночным бегом, спортсмен нарабатывает скорость при помощи специфической техники постоянного ускорения. К тому же для правильного выполнения такого бега необходимо соблюдать баланс и проявлять немалую ловкость в движениях. Резкое изменение направления разбега способствует развитию общей моторики тела, а также помогает вырабатывать устойчивость к постоянной смене темпа.


Участие операторов научной роты в выполнении нормативов «Готов к труду и обороне»


Бег на выносливость проводится по беговой дорожке стадиона или любой ровной местности. Испытание выполняется из положения высокого старта. Максимальное количество участников в одном забеге на дистанцию 3 000 метров – не более 20 человек.


В мае операторы научной роты примут участие в заключительном этапе сдачи нормативов ГТО. В число испытаний войдет плавание на дистанцию 50 м.


Оператор научной роты:

рядовой Шкиря М.С.


Поиск по сайту
 
Все новости
23.05.2019
Конкурсные вступительные испытания по специальной дисциплине для кандидатов в адъюнктуру Военной академии материально-технического обеспечения от Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений)
23.05.2019
В Военном институте (ЖДВ и ВОСО) проведены занятия по Тактической подготовке с учащимися общеобразовательных учреждений Петергофского района
23.05.2019
В Военном институте (ЖДВ и ВОСО) проведены занятия по учебной дисциплине Радиационная, химическая биологическая защита с учащимися общеобразовательных учреждений Петергофского района
23.05.2019
В Военном институте (ЖДВ и ВОСО) проведены занятия по учебной дисциплине Огневая подготовка с учащимися общеобразовательных учреждений Петергофского района
22.05.2019
Экскурсия курсантов 2 факультета (Военных Сообщений) Военного института (ЖДВ и ВОСО) в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру
22.05.2019
В Вольском военном институте материального обеспечения в форме научного семинара прошло четвертое заседание экономического клуба

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва