Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

10.12.2019

Участие сотрудников Военной академии материально-технического обеспечения в IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

Участие сотрудников Военной академии материально-технического обеспечения в IX международном форуме  «Арктика: настоящее и будущее»


В период с 5 по 7 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге проведён IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Форум зарекомендовал себя как авторитетная дискуссионная площадка, которая способствует решению актуальных вопросов развития Арктики на разных уровнях административного управления через диалог с гражданским обществом. Форум получил поддержку со стороны Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты России, различных федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти субъектов РФ.


Сотрудники академии и научно-исследовательского института (ВСИ МТО ВС РФ) стали участниками пленарного заседания на тему: «Регионы как ключевые участники развития Арктической зоны РФ».


Кроме того, организаторами была представлена широкая информативная выставочная экспозиция, которая наглядно продемонстрировала проекты и технологии для социально-экономического и технологического развития современной Арктики, а также уклад жизни населения арктических территорий.


Участие сотрудников Военной академии материально-технического обеспечения в IX международном форуме  «Арктика: настоящее и будущее»


В экспозиционном пространстве свои проекты представили крупнейшие российские компании, работающие в Арктике, а также российские регионы.


Участие сотрудников Военной академии материально-технического обеспечения в IX международном форуме  «Арктика: настоящее и будущее»Участие сотрудников Военной академии материально-технического обеспечения в IX международном форуме  «Арктика: настоящее и будущее»

Особый интерес вызвала панельная сессия «На пути к чистой Арктике: Ликвидация накопленного экологического вреда в АЗРФ» на которой развернулась живая дискуссия по предметам обсуждения:


- ликвидации накопленного ущерба окружающей природной среде от промышленной и военной деятельности;


- государственная политика в области ликвидации объектов накопленного экологического ущерба;


- перспективные этапы реализации приоритетного государственного проекта «Чистая страна»;


- формирование эффективной системы обращения и переработки отходов в Арктике: специфика и решения.


В панельной сессии приняла активное деятельное участие начальник службы экологической безопасности Штаба МТО ВС РФ.


Участие сотрудников Военной академии материально-технического обеспечения в IX международном форуме  «Арктика: настоящее и будущее»


По результатам совместной работы были выработаны конкретные предложения по совместной ликвидации накопленного экологического ущерба на полуострове Ямал с руководством ФГБУ «Росгидормет» и администрацией ХМАО.


Участие сотрудников Военной академии материально-технического обеспечения в IX международном форуме  «Арктика: настоящее и будущее»


Старший научный сотрудник 12 НИО

А. Демьянов


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва