Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

10.11.2015

Учебно-методический сбор военного духовенства Военной академии материально-технического обеспечения

Учебно-методический сбор  военного духовенства Военной академии материально-технического обеспечения


С 6 по 8 ноября 2015 года в Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва прошел учебно-методический сбор должностных лиц по работе с верующими военнослужащими ВА МТО.


В работе сбора приняли участие: помощник начальника академии по работе с верующими иерей Олег Алексеев, помощники начальников институтов и филиалов ВА МТО протоиерей Михаил Воробьев (ВВИМО г.Вольск), иеромонах Дорофей (Постников) (ПАИИ г.Пенза), иерей Игорь Панфилов (ОАБИИ г.Омск), а также протоирей Виталий Тимченко, который внештатно осуществляет духовное окормление военнослужащих базы обеспечения учебного процесса ВА МТО в поселке Приветнинское Выборгского района Ленинградской области.


2.JPG


Первому дню сбора были посвящены организационные вопросы и ознакомление представителей военного духовенства с академией и Санкт-Петербургом.


3.JPG


7 ноября программой сбора было предусмотрено проведение пленарного заседания по вопросам организации и проведения работы с верующими военнослужащими.


К собравшимся обратился начальник академии генерал-лейтенант В.С.Ивановский, в своем приветственном слове он пожелал должностным лицам по работе с верующими военнослужащими успешного исполнения своих священнических и должностных обязанностей. Затем с докладами о состоянии работы с верующими военнослужащими в структурных подразделениях академии выступили поочередно представители военного духовенства.


4.JPG


В завершении пленарного заседания помощником начальника академии по РВВ иереем О.Алексеевым присутствующим было представлено Положение по организации работы с верующими военнослужащими ВА МТО, которое было утверждено начальником академии. Данное Положение на основе руководящих документов федерального законодательства и Министерства обороны Российской Федерации детально регламентирует вопросы организации, проведения учета, отчетности и информационного обеспечения данной работы, права и обязанности должностных лиц.


5.JPG


О тесном и плодотворном взаимодействии помощников по работе с верующими военнослужащими и отделов по работе с личным составом академии и филиалов рассказал заместитель начальника академии по работе с личным составом полковник А.В.Фроловичев.


Завершение сбора состоялось 8 ноября в день Святого великомученика Дмитрия Солунского – в престольный праздник академического храма.


Работа с верующими военнослужащими, которая проводится в ВА МТО, призвана обеспечить религиозные потребности верующих военнослужащих, а также направлена на развитие духовно-нравственных качеств военнослужащих и формирование у них сознательной мотивации исполнения воинского долга с использованием духовно-нравственного потенциала традиционных вероисповеданий.


Учебно-методический сбор должностных лиц по работе с верующими военнослужащими ВА МТО позволил подвести итоги этапа становления работы военного духовенства в академии и структурных подразделениях, улучшить его взаимодействие, произвести обмен опытом по духовному просвещению и воспитанию военнослужащих, определить основные задачи дальнейшей работы и пути их достижения.


Помощник начальника академии по РВВ иерей О.Алексеев
© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва