Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

20.01.2016

Учения под Лугой

Учения под Лугой


В городе Луга Ленинградской области на тактическом поле базы обеспечения учебного процесса Военной академии материально-технического обеспечения (ВА МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева прошло комплексное тактико-специальное учение по организации тылового, технического и медицинского обеспечения мотострелковых подразделений в бою.


В ходе учения отрабатывались вопросы обеспечения мотострелкового батальона, ведущего боевые действия в условиях низких температур. Слушателям и курсантам академии предстояло на практике самостоятельно выполнить мероприятия по организации питания военнослужащих в окопах и опорных пунктах переднего края обороны, дозаправке боевой техники в бою, эвакуации с поля боя поврежденной техники и раненых.


Впервые розыгрыш основной фазы учения прошел на новом тактическом поле базы обеспечения учебного процесса ВА МТО, оборудованном современными средствами имитации общевойскового боя, позволяющими на практике отрабатывать действия всех служб МТО тактического звена как в обороне, так и в наступлении.


Особенность учения — первое применение разработанной в академии системы дистанционного контроля за действиями обучаемых. Видеокамеры, установленные на тактическом поле и боевой технике, позволяли преподавателям дистанционно наблюдать за действиями обучаемых, контролировать правильность и своевременность принимаемых решений и при необходимости оперативно вносить изменения в учебно-боевую обстановку. Новая система позволяет комплексно оценивать действия слушателей и курсантов академии на всех этапах практических занятий.


Всего в комплексном тактико-специальном учении принимали участие около 500 военнослужащих ВА МТО, было задействовано более 30 единиц военной и специальной техники.


Мероприятие носило исследовательский характер и было направлено на проверку сформированности военно-профессиональных компетенций выпускников академии накануне итоговой аттестации.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва