Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

01.03.2016

Ученый совет Военной академии МТО подвел итоги научной работы академии в 2015 году

Ученый совет Военной академии МТО подвел итоги научной работы академии в 2015 году


Перед началом заседания члены Ученого совета академии осмотрели выставку научных достижений филиалов и кафедр ВА МТО. Особый интерес у членов Ученого совета вызвали работы военнослужащих по призыву 10-й научной роты академии.


IMG_5093.JPG


Впервые за последние годы, доля учёных с кандидатскими и докторскими степенями среди научно-педагогического состава академии и филиалов превысила 65 процентов. Среди них около 150 докторов наук и более 700 кандидатов наук по различным отраслям военных, технических и гуманитарных наук. В 2015 году в стенах ВА МТО подготовлено два доктора и 29 кандидатов наук.


IMG_5105.JPG


В течении прошлого года научными коллективами академии выполнено 66 крупных научно-исследовательских работ по заказу Министерства обороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса, опубликовано свыше трех тысяч научных статей, учебников и монографий, в том числе более 120 современных электронных учебников.


IMG_5160.JPG


Ключевой особенностью научной работы Военной академии МТО в 2015 году стало активное привлечение научно-педагогического состава к мероприятиям боевой подготовки. Более 200 ученых академии приняли участие в крупномасштабных военных учениях войск (сил) ВС РФ и международных военных учениях, в ходе которых выполнили более 250 уникальных практических научных исследований по различным областям военных и технических наук.


IMG_5189.JPG


Также, научными коллективами академии и филиалов выполнен большой объем работ по изобретательской и рационализаторской деятельности. За год получено свыше 100 патентов и решений о выдаче патентов на изобретения, принято около одной тысячи рационализаторских предложений. Среди передовых практических научных разработок ученых академии мобильная авиационная заправочная станция, аварийно-спасательная система экипажа танка, трубодемонтажная машина, портативная блочноразборная полевая кухня и многие другие. Образцы перспективной техники и снаряжения, разработанные в стенах академии в настоящее время успешно проходят практические и войсковые испытания.


IMG_5218.JPG


В текущем году главными задачами научно-педагогического состава Военной академии МТО станет совершенствование научной деятельности, участие в мероприятиях оперативной и боевой подготовки ВС РФ, а также развитие научно-экспериментальной базы академии в Ленинградской области. Уже в конце марта 2016 года ученые ВА МТО представят свои уникальные разработки в ходе Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед».


IMG_5240.JPG

IMG_5233.JPG

IMG_5243.JPG


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва