Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

28.12.2017

В Научно-исследовательском институте ВА МТО состоялось собрание коллектива, посвященное подведению итогов научной деятельности за прошедший 2017 год

В Научно-исследовательском институте ВА МТО состоялось собрание коллектива, посвященное подведению итогов научной деятельности за прошедший 2017 год


Новый год – одно из самых долгожданных торжеств, в преддверии которого все ожидают чудес…

27 декабря 2017 года Новогоднее волшебство произошло в Научно-исследовательском институте (военно-системных исследований материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. Сотрудники НИИ, благодаря творческим стараниям военнослужащих научной роты, попали в интерактивную волшебную сказку.


В придуманном сказочном царстве-государстве вроде бы все было неплохо, но вот только материально-техническое обеспечение было не на высшем уровне… А Царю вдруг под Новый год «из московских областей, от кубинкских волостей» приходит приглашение на «сборище под чудным названием «Полчище»», где

Государства всех родов

Со всех слетятся берегов…

Свои царства восхвалять,

Да разработки представлять.

И пожелал Царь в качестве новогодних подарков инноваций технических. Понимая, что военная наука нынче в приоритете, Царь-Государь отправляет выполнить сию благородную миссию по поиску инноваций в сфере материально-технического обеспечения войск своих богатырей-дневальных. Научный поиск стал основной целью сказочных героев: один отправился исследовать космос, где испытания прошел и КГЗЛАТ он там нашел, другой - в чудный лес ходил, - полевую кухню и баню там добыл; третий успешно разработал сценарий победы над пиратами в море, и в честном бою добыл сокровище МИМК, - в помощь в таких операциях.

И на суше, и на море, и в космосе богатыри дневальные проходили нелегкие испытания, но с честью и достоинством справились с ними, доказав еще раз, что для российского солдата нет невыполнимых задач. Каждый на своем пути встретил верного и преданного военной науке Мастера. Они то и помогли героям найти то, что те искали.


На стадии разработки и написания сценария в стихотворной форме творческая группа из военнослужащих научной роты сразу определила, что самыми лучшими новогодними подарками будут не материальные ценности, а продукты научно-практической деятельности. Творческий потенциал военнослужащих НР позволил обогатить концерт не только разножанровыми номерами, но и показать достойный уровень владения мультимедийными технологиями. Так, например, используя цветовую электронную рирпроекцию, молодые специалисты переносили реальных исполнителей в «нарисованный мир», а техники motijn design позволили превратить здание НИИ в сказочный дворец. Видеоматериалы были подготовлены военнослужащим НР Алексеем Тихоновым и военнослужащими призыва 2016 года Евгением Сахаровым, Александром Пылом, Никитой Пономаренко.

Все навыки и умения, которые молодые люди приобрели в процессе службы, были применены и продемонстрированы в новогоднем концерте.

Раскрыли свои таланты военнослужащие и в цирковом жанре, и в вокале, и в современном танце, и в сценическом искусстве:

- Главные роли исполнили военнослужащие Александр Венедиктов, Александр Хвойницкий, Эдуард Аветисян, Игорь Чавриков, Михаил Скачков, Дмитрий Лысенко.

- В мастерстве жонгляжа практиковались Евгений Жабин и Илья Губанов.

- Игорь Чавриков и Александр Венедиктов мастерски владели ультрафиолетовыми и светодиодными шестами в постановочном бою. В номере принимал участие руководитель светотеатра «ОТРАЖЕНИЕ» Василий Эйнер. Всех зрителей порадовала запрограммированная надпись на пиксель-поях «С НОВЫМ ГОДОМ, НИИ!»

- Актерское мастерство и хорошие вокальные данные продемонстрировал в сказочном действии Василий Голубев.

- Классическими музыкальными произведениями на виолончели порадовал зрителей Даниил Леоненков.

- Праздничный концерт украсило выступление детской цирковой студии «БЭМС» под управлением Светланы Череповой.

- Богатырь, попавший на другую супер-техногенную планету, встретил необычайных обитателей – шоу-балет «ФЛОРЕС» (руководитель Татьяна Семченкова).

- Помощь в творческом и техническом сопровождении концерта оказала директор Культурно-досугового центра «Красногвардейский» Елена Алексеева.

В Научно-исследовательском институте ВА МТО состоялось собрание коллектива, посвященное подведению итогов научной деятельности за прошедший 2017 год

И какой Новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки? Ни серьезность профессии, ни звезды на погонах не помешали вспомнить детство и громко позвать вместе со Снегурочкой самого доброго волшебника, исполняющего самые заветные желания, - Деда Мороза. Дед Мороз пришел в НИИ не с пустыми руками. Его новогодним подарком стало выступление Лауреатов Международных конкурсов, Обладателей Народной премии "ЗВЕЗДЫ ДОРОЖНОГО РАДИО", - участников Фольк-шоу «ЯРМАРКА».

В Научно-исследовательском институте ВА МТО состоялось собрание коллектива, посвященное подведению итогов научной деятельности за прошедший 2017 год

Интерактивное новогоднее представление закончилось исполнением всеми участниками Новогодней песни и салютом из разноцветного конфетти.


Такой сказочный подарок в преддверие НОВОГО 2018 ГОДА сделал для своего коллектива Начальник института полковник Коновалов Владимир Борисович, который традиционно выступил на торжественном собрании, посвященном подведению итогов научной деятельности за прошедший год. При подведении итогов уходящего года был сделан особый акцент на успешном участии НИИ в различных масштабных мероприятиях (учениях, конференциях). Приятным и ожидаемым моментом стала торжественная церемония награждения: награды и премии получил ряд сотрудников за выдающиеся успехи в области научной деятельности. В.Б. Коновалов поздравил всех офицеров, ветеранов, гражданский персонал, военнослужащих научной роты с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ, пожелал счастья, здоровья, новых творческих свершений и дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности.

В Научно-исследовательском институте ВА МТО состоялось собрание коллектива, посвященное подведению итогов научной деятельности за прошедший 2017 год

В Научно-исследовательском институте ВА МТО состоялось собрание коллектива, посвященное подведению итогов научной деятельности за прошедший 2017 год

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва