Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2017
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

08.08.2017

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»


Конкурс «Рембат», являющийся составной частью Армейских международных игр стартовал г. в Омске.

На церемонии открытия, прошедшей утром 5 августа на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института, присутствовали заместитель министра обороны РФ генерал армии Д.В. Булгаков, губернатор Омской области В.Н. Назаров, а также представители военных ведомств России, Китая и Казахстана.

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

За звание лучших будут бороться команды России, Китая и Казахстана. Нашу страну представляют сборная Министерства обороны и команда Омского автобронетанкового инженерного института. Всего - 130 военнослужащих. Конкурс состоит из четырех этапов: "Индивидуальная гонка", "Огневая подготовка", "Военно-спортивные состязания" и "Смешанная эстафета". На первом этапе участникам предстоит преодолеть на автомобильной технике различные преграды, включая противотанковый ров, зону задымления, брод. Они также будут должны выполнить грузоподъемные работы, поменять переднее колесо и пройти ряд других испытаний. В ходе "Огневой подготовки" военные будут вести стрельбу из автомата Калашникова и пистолета Макарова. "Военно-спортивные состязания" предполагают кросс на 1 км и преодоление международной полосы препятствий.

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

Перед началом церемонии открытия Армейских игр на омском автодроме для гостей соревнований была организована концертная программа, которая завершилась настоящим военным шоу.

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

Выступление десантников, эффектное десантирование с самолетов Ан-2 парашютистов, скоростная разборка-сборка военного УАЗа, силовые приемы, полеты легких самолетов «Аэропракт» - начало было ярким и запоминающимся. 

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

Многие омичи приехали на мероприятие с детьми и не пожалели об этом: на большой выставочной площадке малыши, юные и взрослые изучали обилие образцов военной и автомобильной техники.

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

Официальное открытие началось с доклада начальника института генерал-майора З.С.Хеирбекова о готовности к проведению Международного конкурса.

В Омске стартовал Международный конкурс «Рембат-2017»

Далее вступительное слово взял заместитель министра обороны РФ генерал армии Д.В. Булгаков: «На Сибирской земле мы начинаем международный этап армейских игр — «Рембат-2017». Это соревнование на лучшего специалиста, лучшую команду танкотехнического, автотехнического обеспечения. Как одна из форм боевой подготовки войск они стали ярким зрелищем и вызывает огромный интерес в стране и за рубежом. Сегодня мы даем старт новому сезону состязаний военных профессионалов. До 10 августа на базе Омского автобронетанкового инженерного института развернуться основные события конкурса, в котором примут участие представители автобронетанковых служб трех дружественных армий: Республики Казахстан, Китайской Народной Республики и России». 

Следующим напутственные и приветственные слова произнес губернатор Омской области: «Я хочу пожелать всем участникам конкурса проявить все свое военное мастерство и завоевать высокие награды, а болельщикам получить удовольствие от незабываемого зрелища».

В этом году соревнования будут еще более масштабными. Специально для состязаний построили тактическое поле, новый стадион с международной полосой препятствий, трассу на танкодроме, на 500 мест были расширены зрительские трибуны. Настоящим украшением экспозиции стали ретромашины, которые в автобронетанковом институте реставрируют и поддерживают в рабочем состоянии его курсанты и офицеры.

Отделение по работе с личным составом

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва