Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

22.03.2016

В Санкт-Петербурге открылся финальный этап состязаний Международной олимпиады по военной истории

В Санкт-Петербурге открылся финальный этап состязаний Международной олимпиады по военной истории


Сегодня в стенах Петропавловской крепости Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия финала Международной олимпиады по военной истории.



Для участия в финальной части олимпиады в Северную столицу прибыли 43 команды из 12 субъектов Российской Федерации, от Калининграда до Севастополя и Владивостока. Среди них не только курсанты высших военных учебных заведений, но и студенты восьми гражданских ВУЗов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также курсанты высших военных учебных заведений стран СНГ – Азербайджана, Белоруссии и Киргизии. Всего более 200 участников.



Торжественная церемония прошла в историческом центре Санкт-Петербурга – атриуме Петропавловской крепости. Перед ее началом участники международной олимпиады посетили усыпальницу российских императоров и возложили цветы к могиле основателя столицы Российской империи – императора Петра I.



Выступая на торжественной церемонии открытия, председатель организационного комитета Международной олимпиады, начальник Военной академии материально-технического обеспечения им. А.В.Хрулева, генерал-лейтенант Владимир Ивановский отметил, что «Вторая Международная олимпиада по военной истории посвящена 285-летию со дня рождения великого русского полководца генералиссимуса Александра Васильевича Суворова, и значительная часть соревнований будет посвящена истории подвигов русского воинства под его командованием».



Торжественную церемонию открытия олимпиады завершил полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости, право выполнить который было предоставлено организаторам соревнований.



Соревнования Международной олимпиады по военной истории будут проходить в восьми номинациях, охватывающих собой всю историю ратного искусства, от древних времен до современности.



В течении трех дней участникам олимпиады предстоит соревноваться по знанию истории войн и вооруженных конфликтов, созданию и применению вооружения и военной техники, знанию воинских традиций армий государств – участников СНГ, а также знанию выдающихся военных деятелей, полководцев и военачальников русской армии.


Кроме того, участников команд ждет обширная культурная программа. Военная академия МТО подготовила для гостей экскурсии по Суворовским местам Санкт-Петербурга, памятным местам ратной славы Русской армии и военным музеям.


Международная олимпиада, посвящена 285-летию со дня рождения великого российского полководца А.В.Суворова и проводится по решению Совета министров обороны государств – участников СНГ. Главной задачей проведения олимпиады является мотивация курсантов и студентов к совершенствованию своих профессиональных знаний, научных и творческих способностей, а также повышения квалификации научно-педагогического состава учебных заведений.






















© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва