Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

21.08.2018

В учебном центре ОАБИИ проведены сборы офицеров-выпускников, прибывших для прохождения службы

В учебном центре ОАБИИ проведены сборы офицеров-выпускников, прибывших для прохождения службы


В Учебный центр ОАБИИ (по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, г. Челябинск) в начале августа прибыло 10 молодых офицеров для прохождения дальнейшей военной службы.


Сборы офицеров-выпускников


При встрече начальник учебного центра полковник В.А. Хвостов вместе с заместителями провел вступительную беседу, в ходе которой кратко ознакомил выпускников с историей учебного центра и его структурой, а так же поставил каждому офицеру конкретные задачи по подготовке к самостоятель­ной работе на вооружении и военной технике и проведению занятий. Затем молодым лейтенантам была оказана помощь в обустройстве и постановке на все виды довольствия, а так же за каждым выпускником был закреплен офицер-наставник для наиболее качественной подготовки к выполнению своих служебных обязанностей.


Сборы офицеров-выпускников


С первых дней службы офицеры-выпускники прошли входной контроль, а затем с ними были организованы учебно-методические сборы, основными целями которых была успешная адаптация лейтенантов в коллективе, выявление уровня имеющихся знаний, формирование единого подхода к выполнению служебных обязанностей, а так же качественному воспитанию курсантов учебного центра.


Сборы офицеров-выпускников


На этапе входного контроля с офицерами были проведены контрольные занятия по общевоинским уставам, огневой, тактической, строевой, физической, инженерной, методической, специальной и технической подготовке.


Следующим этапом было проведение с офицерами-выпускниками инструкторско-методических занятий по проведению практического инструктажа суточного наряда, по порядку несения службы в гарнизонном и суточном нарядах, по требованиям безопасности при про­ведении практических занятий, учений, стрельб, при обращении с оружием и боеприпасами, а так же по обеспечению выполнения требований безопасности в ходе обслуживания вооружения и военной техники, при выполнении хозяйственных работ.


Кроме инструкторско-методических занятий были проведены обзорные занятия по истории учебного центра, требованиям руководящих документов по организации боевой подготовки, по предупреждению преступлений, происшествий и гибели личного состава. Данный этап закончился контрольным занятием с выставлением оценок, после чего комиссией учебного центра было проведено собеседование с офицерами-выпускниками с выдачей соответствующих рекомендаций по их дальнейшей подготовке.


В добрый путь офицеры!!!


Автор: преподаватель цикла (АиБТ)
лейтенант Шурин С. А.
© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва