Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2016
Приказ Министра обороны РФ №310 от 15 июля 1999 г.
Правила приёма
Условия поступления
Состояние научной работы

Новости

26.02.2016

В Военной академии МТО прошли масштабные мероприятия, посвященные празднованию Дня Защитника Отечества!

В Военной академии МТО прошли масштабные мероприятия, посвященные празднованию Дня Защитника Отечества!


Военнослужащие и гражданский персонал Военной академии материально-технического обеспечения, Военного инженерно-технического института и Военного института железнодорожных войск приняли участие в масштабных торжественных мероприятиях, посвященных Дню Защитника Отечества.


20 февраля, в клубе Военного инженерно-технического института прошло торжественное собрание и праздничный концерт для постоянного состава академии. Начальник академии генерал-лейтенант Владимир Сергеевич Ивановский поздравил личный состав с наступающим профессиональным праздником и вручил отличившимся военнослужащим ведомственные и академические награды.


фото1.JPG

фото2.JPG


В праздничном концерте приняли участие коллективы художественной самодеятельности академических подразделений и приглашенные артисты.


фото3.JPG

фото4.JPG


21 февраля, в городском парке «Парголово» около 200 человек постоянного состава, слушателей и курсантов Военной академии МТО и Военного инженерно-технического института приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2016» .


фото5.jpg

фото6.jpg


Для гостей зимнего спортивного праздника, от Военной академии МТО были развернуты агитационно-информационные пункты и полевые хлебопекарня и кухня.


фото7.jpg

фото8.jpg


Петербуржцы смогли вживую увидеть работу военных хлепобеков и поваров, узнать о порядке поступления в академию и отведать настоящего армейского хлеба и каши. Полевой хлебопекарный блок ПХБ-0,4 и блочно-модульная полевая кухня КПБМ-150 работали у финишной черты лыжной гонки.


фото9.jpg

фото10.jpg


Ключевыми мероприятиями, проведенными в День Защитника Отечества, стали торжественное построение личного состава академии, на котором был зачитан праздничный приказ Министра обороны России генерала армии С.К.Шойгу,


фото11.JPG


и престольный праздник – вторая годовщина основания Домового храма ВА МТО, святого великомученика Димитрия Солунского. Божественную литургию совершил епископ Царскосельский Маркелл в сослужении настоятеля, помощника начальника академии по работе с верующими военнослужащими иерея Олега Алексеева.


фото12.JPG

фото13.JPG


Представители командования академии приняли участие в гарнизонном торжественном мероприятии – возложении венков к монументу защитникам Отечества.


фото14.jpg

фото15.jpg


Работа информационно-агитационной палатки Военной академии МТО, развернутой у театра «Балтийский Дом» в рамках патриотической акции "Есть такая профессия - Родину защищать!", проходила в течении всего праздничного дня 23 февраля. Будущие абитуриенты и их родители смогли ознакомиться с тематическими видеороликами, рассказывающими об уникальных воинских специальностях по которым осуществляется подготовка в стенах ВА МТО, а также условиях службы, быта, досуга и спортивных достижениях курсантов академии. Юношам и девушкам, изъявившим желание стать курсантами ВА МТО и ее филиалов выдавался специальный буклет об условиях вступительных испытаний и порядка отбора кандидатов в академию. Члены приемной комиссии и преподаватели проводили устные консультации и осуществляли предварительную запись абитуриентов.


фото16.jpg

фото17.jpg

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва