Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

19.04.2019

В Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о Тыле, который провели члены литературного объединения ВВИМО

В Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о Тыле, который провели  члены литературного объединения ВВИМО


Мы славим Тыл поэзии строкой.


«Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека.

Огонь этот жжет, греет и освещает.

Настоящий поэт сам невольно и

страданьем горит, и жжет других,

и в этом все дело».

Лев Николаевич Толстой


Эти слова прозвучали эпиграфом к началу смотра-конкурса стихов о Тыле, который провели члены литературного объединения ВВИМО 18 апреля 2019г. в клубе ВВИМО в преддверии 55-летия выпуска специалистов МТО из стен нашего института, назвав это мероприятие «Мы славим Тыл поэзии строкой!».


Литературное объединение молодое по возрасту, но уже выпустило свой сборник стихов и рассказов, посвященный 90-летию института, периодически печатается на страницах газеты «Честь имею».


Двадцать конкурсантов – курсантов с разных курсов и факультетов пробовали свои силы в представлении стихов о Тыле. Конкурс оценивало компетентное жюри в составе: заведующей кафедрой русского языка Кушеева М.К., ведущего библиотекаря художественной библиотеки Маркиной Н.И., преподавателя кафедры русского языка Романовой В.В., работника клуба Авдонина В.В. и председателя литературного объединения преподавателя 1 кафедры Висюлькиной Е.А.

В Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о ТылеВ Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о Тыле

Экспертом в подготовке материала мероприятия помогал доцент 1 кафедры Крючков О.С. А непосредственно помогали вести смотр и читать стихи сценария курсант 273гр. Прокопкин С., он же был и участником конкурса и мл.сержант 481гр. Мамичева Н., световое и звуковое оформление осуществляли курсанты: Левин С.(112), Попандопуло В.(271), Плюхин К.(273).

В Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о ТылеВ Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о Тыле

С их помощью зрители посмотрели видеосюжет с Гимном Тыла, слайды, оформляющие чтение стихов, а Висюлькина Е.А., мл.с-т Мамичева Н. и Прокопкин С. перед началом конкурса показали авторскую поэтическую композицию о военных поварах и специалистах МТО, горячо принятую зрителями. Тыл, хотя и не заметен, когда он работает исправно, все же это напряженная суровая работа. Поэтому после слов: «А на войне как на войне, В тылу – там тоже все в огне. Кипит работа, тяжек труд,И подвигом его зовут» - конкурсанты стали представлять свои произведения и произведения других авторов жюри. Конечно же, выявились победители. В авторской номинации победили стихи Шавыкина И. (161), Тарасова В.(272), за проникновенное чтение жюри отметило Аллазова С.(382), Гридина К.(252)гр. За особенно выразительное прочтение стихов были отмечены: Прокопкин С.(273), Негодин И. (581), Щербов А.(382), Жапаров Ж.(752), Каракай В.(151), за любовь к русской поэзии были отмечены курсанты Специального отделения: Искандер Саддам (755), Закари Саддат (755), Думбия Али (755), Досалиев А.(771), Лакоба Ираклий (181гр.).

В Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о ТылеВ Вольском институте состоялся смотр-конкурс стихов о Тыле

Атмосфера творчества разбудила желание спеть поэтические строки. Курсанты 761 группы Специального отделения Темирбеков Кутман и Женишов Адибек под гитару спели лирическую национальную песню и на родном и на русском языке. Литературное объединение впервые провело такой конкурс, поэтому были и огрехи, но в общем в зале царила атмосфера творчества. И, подводя итог выступлений, Мария Курмановна Кушеева отметила, что курсанты пришли сюда с желанием, с любовью к искусству, с желанием проявить себя, пообщаться на основе поэзии, а ведь это и есть главное. В заключении председатель ЛИТО ВВИМО Висюлькина Е.А.выразила надежду, что литературное объединение воплотит свои произведения о Тыле в новом юбилейном сборнике.


Полковник Шлычков И. В.

Поиск по сайту
 
Все новости
23.05.2019
Конкурсные вступительные испытания по специальной дисциплине для кандидатов в адъюнктуру Военной академии материально-технического обеспечения от Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений)
23.05.2019
В Военном институте (ЖДВ и ВОСО) проведены занятия по Тактической подготовке с учащимися общеобразовательных учреждений Петергофского района
23.05.2019
В Военном институте (ЖДВ и ВОСО) проведены занятия по учебной дисциплине Радиационная, химическая биологическая защита с учащимися общеобразовательных учреждений Петергофского района
23.05.2019
В Военном институте (ЖДВ и ВОСО) проведены занятия по учебной дисциплине Огневая подготовка с учащимися общеобразовательных учреждений Петергофского района
22.05.2019
Экскурсия курсантов 2 факультета (Военных Сообщений) Военного института (ЖДВ и ВОСО) в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру
22.05.2019
В Вольском военном институте материального обеспечения в форме научного семинара прошло четвертое заседание экономического клуба

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва