Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

10.05.2018

Ветеран Великой Отечественной Войны провел встречу с выпускным курсом Командного факультета ВА МТО

Ветеран Великой Отечественной Войны провел встречу с выпускным курсом Командного факультета ВА МТО


В канун празднования Дня Победы ветеран военной службы, выпускник академии Тыла и Транспорта генерал-майор в отставке Николай Ефимович Кайгародцев встретился с выпускным курсом офицеров-слушателей Командного факультета (Тыла и ЖДВ) Военной академии материально-технического обеспечения.


В ходе встречи Николай Ефимович рассказал офицерам о своем жизненном и служебном пути – о первых днях войны, о том как на семейном совете было решено, что пока не наступит призывной возраст он будет помогать Родине работая счетоводом в колхозе. А в 1943 году, сразу по наступлению призывного возраста уйдет на фронт.



Фронтовая жизнь молодого Николая Ефимовича началась с 5 учебной бригады Сибирского военного округа, где с 1943 по 1944 год он был курсантом. По окончании получил воинское звание ефрейтор и был направлен в 176-й армейский запасный полк 6-ой гв. армии 1-го Прибалтийского фронта. Прибыв в 176-ой армейский запасный полк, получил назначение во второй батальон 272-го стрелкового полка. А уже 10 августа 1944 года получил первое пулевое ранение и был отправлен в полевой госпиталь.


Николай Ефимович, также рассказал офицерам о послевоенных годах своей службы, о службе в группе Советских войск в Германии, последующем обучении в Военной академии тыла и транспорта в Ленинграде. За годы службы общий воинский стаж Николая Ефимовича составил составил 68 лет 5 месяцев, из них только 1 год 4 месяца работа в колхозе. Остальные годы были связаны с ВОВ и службой в рядах Советской Армии и Российской Армии.


Также, ветеран обсудил с будущими выпускниками академии вопросы взаимодействия армии и гражданского общества, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, престиж военной службы и образования, создание благоприятной обстановки в стране и мире.



Формат встречи позволил напрямую пообщаться с ветераном Вооруженных сил, практически каждый смог задать интересующий вопрос. 


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва