Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

28.01.2020

Ветерана Великой Отечественной войны из города Вольска поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда

Ветерана Великой Отечественной войны из города Вольска поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда




75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов




Сегодня 97-летний ветеран-освободитель Ленинграда, живущий в городе Вольске, принимал поздравления и подарки. Для Василия Ивановича Романова — это словно второй день рождения. Поздравить ветерана с Днем освобождения Ленинграда от блокады приехали представители командования Вольского военного института материального обеспечения, администрации города и района, совета ветеранов и управления социальной поддержки населения Вольского района.


В торжественной обстановке Глава Вольского муниципального района Матвеев Виталий Геннадьевич поздравил Василия Ивановича с 76-й годовщиной освобождения города от блокады и вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», учрежденную указом Президента РФ и цветы.

Ветерана Великой Отечественной войны из города Вольска поздравили с Днем снятия блокады ЛенинградаВетерана Великой Отечественной войны из города Вольска поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда


Затем с поздравлением к ветерану обратился начальник Вольского военного института материального обеспечения генерал – майор Рихель Сергей Григорьевич, который тепло и сердечно поздравил Романова Василия Ивановича, вручил ему поздравительный адрес, цветы и «фронтовой подарок». Памятные подарки также вручили ветерану: Председатель Совета ветеранов Шавыкина Ольга Ивановна и руководитель управления социальной поддержки населения Вольского Ахлестина Анна Сергеевна.


Ветерана Великой Отечественной войны из города Вольска поздравили с Днем снятия блокады ЛенинградаВетерана Великой Отечественной войны из города Вольска поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда


Гости и ветеран душевно пообщались в домашний атмосфере. Василий Иванович преклонного возраста, но он в курсе всех современных событий, спокойный и рассудительный. Знает много русских песен и песен времен войны Ветеран очень кратко рассказал о своем военном боевом пути.


Фронтовик начал войну в 1942 году, защищал от фашистов Ленинград, потом воевал в составе Первого Украинского фронта. Ветеран Великой Отечественной войны, награжденный за свой ратный труд на полях сражений орденами Богдана Хмельницкого, Отечественной войны, медалями, в том числе и за оборону Ленинграда.


27 января — это особенный день для нашей страны. мы вспоминаем подвиг жителей и защитников Ленинграда, на чью долю выпало огромное испытание, и которые прошли его с честью и достоинством, показав всему миру пример мужества и любви к Родине!


Заместитель начальника учебного центра

по военно – политической работе

полковник И. Шлычков


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва