Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

06.08.2018

Военная академия материально-технического обеспечения представит уникальный топливный контейнер в рамках военно-технического форума «Армия - 2018»

Военная академия материально-технического обеспечения представит уникальный топливный контейнер в рамках военно-технического форума «Армия - 2018»


Преподаватель кафедры Вольского института материального обеспечения Военной академии МТО старший лейтенант Максим Денисюк в рамках военно-технического форума «Армия – 2018» представит уникальный контейнер из углепластика для хранения топлив в условиях экстремально низких температур.


Устройство разработано на базе института и предназначено для хранения и транспортирования всех видов топлива на различных видах транспорта. Это принципиально новое перспективное техническое средство хранения для эксплуатации в широком диапазоне температур, обеспечивающее эффективность защиты от воздействия арктического климата.


В отличие от аналогов контейнер из углепластика обладает повышенной прочностью, химической стойкостью, меньшей массой цистерны. Также он обладает защитой от коррозии, старения, воздействия окружающей среды, повышенным безремонтным ресурсом, возможностью штабелирования цистерн с целью компактного хранения и дальнейшего извлечения цистерны из стального каркаса при использовании в широком диапазоне температур.


Презентация пройдет на одном из ключевых мероприятий форума - специальной экспозиции «Инновационный клуб». Площадка уже в третий раз объединит гражданских и военных разработчиков для демонстрации новейших технологических решений и реализации наиболее актуальных из них в интересах Вооруженных Сил РФ.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва