Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

10.08.2018

Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама

Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама


Сегодня начальник Академии тыла Министерства обороны Вьетнама генерал-майор Фан Дык Зунг с группой офицеров посетил Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.


Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама


Вьетнамские гости ознакомились с историей создания академии, узнали об основных этапах развития и становления системы материально-технического обеспечения в Вооруженных Силах РФ.


Заместитель начальника академии генерал-майор Юрий Косоротов рассказал офицерам из Вьетнами об основных программах и специальностях, по которым ведется обучение слушателей и курсантов в академии и её филиалах, научных достижениях и технологиях дистанционного обучения, применяемых сегодня, а также, перспективах развития в рамках программы «Электронный вуз».


Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама


Юрий Косоротов отметил что, начиная с 1961 года, в академии для Народной армии Вьетнама было подготовлено более 150 специалистов, из которых один военнослужащий окончил академию с золотой медалью.


В своей ответной речи генерал-майор Фан Дык Зунг поблагодарил руководство Министерства обороны РФ и командование Военной академии МТО за предоставленную возможность ознакомления с учебно-материальной-базой и возможностью дальнейшего сотрудничества между ведомствами двух стран.


Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама


«Академия тыла Министерства обороны Вьетнама была создана в 1951 году и имеет не такую большую и славную историю. Учебный и научный потенциал академии МТО на сегодняшний день находится на самом высоком уровне. Наши специалисты должны многое перенять, чтобы достичь того уровня, которого достигла Военная академия материально-технического обеспечения», – отметил генерал-майор Фан Дык Зунг.


Гости посетили экспозиционно-выставочный комплекс, где им были продемонстрированы инновационные разработки ученых академии, современные образцы индивидуальных рационов питания и фильтров для питьевой воды, а также военная экипировка и технические средства материально-технического обеспечения.


Представители военного ведомства посетили один из типовых учебных классов с установленными тренажерами, где проходит обучение слушателей академии.


Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама


В историко-мемориальном зале академии гостям был продемонстрирован орден «За боевые заслуги» 1 степени, которым в мае 1988 года постановлением Государственного совета Социалистической Республики Вьетнам за большой активный вклад в дела развития Вьетнамской народной армии и укрепление ее боеспособности по защите Родины была награждена академия.


Во время визита представители военного ведомства Вьетнама совместно с заместителем начальника академии МТО, начальниками факультетов и кафедр обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества и обучения слушателей и курсантов республики.


Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама


В завершение визита генерал-майор Фан Дык Зунг оставил памятную запись в Книге почетных гостей в музее академии.


Военную академию МТО посетили офицеры Вьетнама


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва