Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приёма
Методические рекомендации
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру 2018
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

14.02.2018

Впереди Великий пост!

Впереди Великий пост!


8 и 14 февраля 2018 года в ВА МТО состоялись встречи помощника начальника академии по работе с верующими военнослужащими священника Олега Алексеева со слушателями академии, посвященные теме Великого поста.


Великий Пост – это важнейший покаянный период христианского календаря, предназначенный для подготовки верующих к празднованию Светлого Христова Воскресения, - Пасхи. В 2018 году Великий пост начинается 19 февраля, а заканчивается праздником Пасхи 8 апреля.



В ходе встреч слушатели академии узнали историю возникновения церковной практики поста. Значение и смысл воздержания и ограничения в пище, как средств дисциплины и ослабления зависимости от телесных потребностей.


Отец Олег сообщил, что пост не только христианская традиция. В аскетической практике многих религий также есть опыт поста. Так в Ветхом Завете пост был временем подготовки к общению с Богом или свидетельством особенной скорби. Эти смыслы поста сохранились и в христианстве, как скорбь о грехе, разделившем человека и Бога, и как подготовка к встрече с Воскресшим Христом.



В современном церковном смысле пост сформировался в IV веке в монашеской среде. После Миланского эдикта императора Константина Великого, в 313 году отменившего гонения на Церковь, ревностные христиане начали искать добровольного мученичества за Христа в подвигах поста и молитвы. Для этого они уходили в пустыню, становились отшельниками и подвижниками.


Священник отметил, что пост, как диету, рекомендуют даже светские врачи, указывая благотворное воздействие на организм временного отказа от тяжелых животных белков и жиров. Однако, смысл поста совсем не в том, чтобы похудеть или телесно подлечиться. Задача поста облегчить путь к духовному подвигу и молитве. Пост и покаяние, это процессы очищения души от шелухи страстей и неправды, для приближения ее к Богу!



В заключении, отец Олег рекомендовал каждому выбрать свой личный образ поста, который не будет во вред здоровью, и не помешает исполнению служебных обязанностей. Пожелал всем достойно подготовиться к празднованию Пасхи!


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва