Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

17.01.2020

Встречи со слушателями ВАМТО: «Бог пришел на Землю»

Встречи со слушателями ВАМТО: «Бог пришел на Землю»


В январе, в продолжение светлых дней Святок и в преддверии праздника Крещения Господня состоялись встречи со слушателями помощника начальника академии по работе с верующими военнослужащими священника Олега Алексеева.

Информирования были посвящены темам праздников Нового года и Рождества Христова.

Свое выступление священник начал с богословского объяснения праздника Нового года. У всех народов Земли есть праздник обновления времени — Новый год. Праздник возникновения всего существующего и праздник возобновления жизни и завета с Богом. Все меняется, все проходит. Что однажды началось, непременно закончится. Постоянство и самобытная жизнь есть только у Божества. Бог сотворил этот мир, Он дал жизнь, которая, в разных религиях это объясняется по-разному, по той или иной причине угасает. Смысл праздника новолетия, состоит в том, что необходимо вновь призвать в наш мир вмешательство Бога, чтобы наша жизнь продолжилась.

Встречи со слушателями ВАМТО: «Бог пришел на Землю»

Люди всегда знали о своей неправильности и греховности. До рождения Христа, в этом мире уже всё перепробовали. Были боги, титаны, эпические герои, которых боялись, которым молились, и на которых можно было бесконечно любоваться со стороны. Но человеческой жизни, а главное, человеческой смерти, это никак никак не касалось.

Поэтому пафос христианства состоит не в том, что Бог воплотился и стал человеком. Бог велик, Ему все возможно, кто может Его ограничить или остановить? Пафос христианства в том, что Бог через воплощение захотел соединить нас Самому Себе.

Рождество Бога в мир, это и наше рождество на Небо! Как Бог может быть нам настоящим отцом, если Он на Небе, а мы на Земле? В ответе на этот вопрос во всех религиях, даже в Ветхом Завете, всегда была некоторая недосказанность в отношениях Бога и этого мира. Боль этой недосказанности, хоть уже и запоздало, выражена в строчке стихов Марины Цветаевой: «Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!».

Встречи со слушателями ВАМТО: «Бог пришел на Землю»

Христианский Бог может судить именно потому, что Он был на Земле. Он стал человеком, Он прожил человеческую жизнь и победил человеческую смерть! Он родился более двух тысяч лет назад, пришел на Землю в образе беззащитного младенца, Его невинность и неотмирность предопределили те страдания и Крест, которыми Он нас спас и соединил Себе. Божественное Слово стало плотью, Бог стал человеком, чтобы человек мог стать богом!

В конце выступления, отец Олег, еще раз поздравил всех с Новым годом и Рождеством Христовым и пригласил на Крещенские богослужения. Пожелал слушателям хорошего продолжения учебы в новом календарном году, благословения Божия, здоровья, сил, радости на душе, любви и мира в доме!

Помощник начальника академии 
по работе с верующими военнослужащими
священник Олег Алексеев


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва