Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

13.05.2019

Замполиты, политруки, а по-прежнему комиссары!

Замполиты, политруки, а по-прежнему комиссары!


С таким названием 12 мая 2019 года в Вольском военном институте материального обеспечения прошел военно-исторический утренник, посвященный 100-летию главного военно-политического органа Вооруженных Сил Российской Федерации. Его организаторами и участниками стали преподаватели 2 кафедры (гуманитарных и социально-экономических дисциплин), 1 кафедры (экономики, менеджмента и права) и литературно-творческого объединения института (руководитель ЛИТО Висюлькина Е.А.).


Замполиты, политруки, а по-прежнему комиссары!


Перед курсантами выступили офицеры запаса, за плечами которых огромный опыт организации военно-политической работы в должностях заместителей командиров (начальников) воинских частей и соединений различных видов и видов войск, работа в политических отделах в различные периоды развития советских и российских Вооруженных Сил. Среди них заведующий 2 кафедрой полковник запаса Наумлюк А.Г., профессор кафедры полковник запаса Ефремов В.Я., старшие преподаватели полковники запаса Шестериков А.В. и Лубяной В.И., преподаватель полковник запаса Шориков Е.В. С особым вниманием слушали курсанты выступление участника выполнения советскими войсками интернационального долга в Республике Афганистан, награжденного орденом Красной Звезды доцента 1 кафедры подполковника запаса Гапонца Е.Г.


Замполиты, политруки, а по-прежнему комиссары!


Стихи и песни, прозвучавшие в исполнении участников литературно-творческого объединения и вокального квартета «Форте», прозвучали как слова благодарности за их нелегкий, но такой нужный и благородный труд.


Участники мероприятия уверены, что знания и опыт, переданные в ходе мероприятия от старших товарищей будущим молодым специалистам материально-технического обеспечения, помогут им в выполнении своего профессионального долга, будут полезны при выстраивании взаимоотношений, использовании возможностей политорганов и заместителей командиров по военно-политической работе, в решении воспитательных задач в службах и подразделениях.


Полковник Шлычков И.В.


© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва