Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.pngСМИ.png

Диссертационные советы




000. Ивановский.jpg

Председатель ДС


В. С. Ивановский


Целыковских парадка5 нов медали аксельбант синий фон.jpg

Заместитель председателя ДС


А. А. Целыковских


Серба Владимир Яковлевич.JPG

Заместитель председателя ДС


В. Я. Серба


Бабенков.jpg

Ученый секретарь ДС


В. И. Бабенков





Важную роль в научной жизни академии играют диссертационные советы. Примечательно, что первоначально, в 1939 г., право присваивать ученые степени кандидата и доктора наук было возложено на ученый совет Военно-хозяйственной академии, в котором в этом же году защитили диссертации один доктор и два кандидата наук.

Современная система аттестации научно-педагогических кадров сложилась уже в послевоенный период. 

В настоящее время для защиты квалификационных работ в академии открыты и функционируют      5 диссертационных советов, в том числе: в головном вузе – один совет (ДС 215.007.01), в Военном институте (инженерно-техническом) – два совета (ДС 215.007.02, ДС 215.007.03), в Военном институте (ЖДВ и ВОСО) – один совет                (ДС 215.007.05), в Вольском         военном институте материального обеспечения – один совет (ДС 215.007.06).
 
С 2008 г. защиту диссертаций в головном вузе академии ведет один диссертационный совет по одной специальности – Тыл Вооруженных сил и трем отраслям наук: военные, технические, экономические, по которым может осуществляться подготовка научно-педагогических кадров. Возглавляет диссертационный совет авторитетный в научном сообществе ученый, длительное время занимающийся активной научно-педагогической деятельностью, генерал-лейтенант В. С. Ивановский.



1.jpg

Предварительное рассмотрение диссертации




Деятельность диссертационного совета направлена в первую очередь на укрепление научного потенциала академии и с этой задачей он справляется. Достаточно обратить внимание на результаты работы за последние пять лет. К примеру, в 2010 г. в головном вузе академии было защищено 2 докторские и 31   кандидатская  диссертация,   в 2011 г. – 1 и 28 диссертаций соответственно, в 2012 г. – 2 и 21 диссертация, в 2013 г. – 1 и 6 диссертаций, в 2014 г. – 9 кандидатских диссертаций.

Около    половины    всех    защитившихся ведут научно-педагогическую деятельность непосредственно в академии. 

Защитили в последний год кандидатские диссертации и передают свои знания делу подготовки военных специалистов подполковник А. В. Напорко, подполковник В. А. Серов, подполковник Д. С. Букатов, подполковник А. В. Бычков. Это позволяет обеспечить преемственность научных и учебно-методических традиций в вузе, сохранять и наращивать уровень научного потенциала. 

Особенность диссертационного совета головного вуза заключается в том, что в нем защищают диссертации, связанные с разработкой практических предложений по совершенствованию системы материально-технического обеспечения войск, нормативно-правовых актов.

В целях повышения независимости и объективности государственной научной аттестации научных и научно-педагогических работников на базе Военной академии материально-технического обеспечения создается специальный объединённый совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по специальности 20.02.02 - «Военная педагогика и военная психология» (педагогические и психологические науки).

У академии установились крепкие научные связи в сфере подготовки научно-педагогических кадров с органами управления и вузами.
Сказанное в очередной раз подчеркивает, что Военная академия материально-технического обеспечения имеет свое неповторимое научное лицо в структуре военно-научного комплекса ВС РФ.



2.jpg

Предварительное рассмотрение диссертации




3.JPG

Заседание диссертационного совета




4.JPG

Защита диссертации



© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва